当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 水利公文
定西市水务局关于印发2017-2018年度定西市水利建设质量工作考核方案的通知
定西市水务局                2018-06-15 15:38

各县(区)水务局、水保局,局属有关单位:

为深入贯彻落实《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于开展质量提升行动实施方案》(甘发〔201742号),确保2017-2018年度全市水利建设质量工作考核顺利实施,根据省水利厅《甘肃省水利建设质量工作考核办法》(甘水建管发〔2017222号)、《关于印发2017-2018年度甘肃省水利建设质量工作考核方案的通知》(甘水建管发〔2018220号)和定西市水务局《关于印发定西市水利建设质量工作考核指导意见的通知》(定市水发〔2017332号),我局制定了《2017-2018年度定西市水利建设质量工作考核方案》,现印发你们,请结合实际认真组织实施。

 

附件:2017-2018年度定西市水利建设质量工作考核方案

 

 

                            定西市水务局

                           2018年6月15

 

 

2017-2018年度定西市水利建设质量工作考核方案

 

根据省水利厅《水利建设质量工作考核办法》(甘水建管发〔2017222号)、《关于印发2017-2018年度甘肃省水利建设质量工作考核方案的通知》(甘水建管发〔2018220号)和市水务局《定西市水利建设质量工作考核指导意见》(定市水发〔2017332号),为确保2017-2018年度全市水利建设质量工作考核顺利实施,结合我市实际,制定本考核方案。

一、考核对象

各县(区)水务局、水保局、引洮工程建设管理局,定西市水利科学研究所,定西市水务投资(集团)有限公司,定西海丰投资有限责任公司。

二、考核内容

考核年度2017712018630日内,各县(区)、市直相关单位水利建设质量工作情况,包括水利建设质量工作总体考核和水利建设质量工作项目考核两部分。具体考核内容和评分标准详见附表12

三、考核程序

(一)自查阶段。2018620日前,各县(区)水务局、水保局、市直相关单位根据本考核方案要求,组织本地区、本单位扎实开展自查工作;全面梳理本地区、本单位考核年度内负责实施的所有在建水利工程项目和应在2015年底前完工的所有中央投资水利建设项目竣工验收情况,填写附表34并于620日前报送市水利厅水利工程建设质量与安全管理站。

(二)自评阶段。2018630日前,各县(区)水务局、水保局参照附表1-1、附表2,对辖区县直水利工程建设管理单位进行考核,并将质量工作情况自评报告及相关材料报市水务局;市直相关单位根据附表1-2、附表2,将质量工作情况自评报告及相关材料报市水务局。自评报告主要包括:水利建设概况、质量工作开展情况(对应附表1中提到的考核指标进行分项说明)、存在的主要问题、意见及建议。

(三)市级考核。2018715日前,市水务局、水保局组建考核工作组,对各县(区)水务局、水保局、市直相关单位进行考核,形成市级考核评价报告,提出考核等级建议。

(四)意见反馈与结果公布。20187月底前,市水务局将市级考核等次与排名顺序进行公告;同时按照“一考核对象一单”方式,向被考核对象反馈考核意见,并抄送水利厅、市政府及县(区)人民政府。

(五)整改总结。20188月底前,市级考核对象根据市水务局反馈意见进行全面整改,将整改报告及相关材料报水务局。

四、考核方式

水利建设质量工作考核分总体考核与项目考核两部分。市级考核按照以下考核方式开展,县级考核参照市级考核方式进行。

(一)总体考核。考核工作组结合各考核对象提供的自评报告和有关文件,对照附表1逐项进行核查,形成总体考核得分。

(二)项目考核。考核项目包括:考核时段内各地、各单位新建、改建、续建的重点水利工程、江河治理、中小河流治理、抗旱应急水源建设、病险水库(水闸)除险加固、农村饮水安全、农田水利设施、灌区续建配套与节水改造、泵站更新改造、高效节水灌溉、水土保持、农村水电等(2017630日前完成建设任务待验收的项目原则上不作为考核项目)。考核工作组根据考核对象的性质和特点,原则上对县(区)随机抽取的2个项目(至少抽取1个农村饮水安全项目、1个高效节水灌溉项目或1个河道治理项目),不足2个项目的按实际项目数抽取,考核工作组对照附表2逐项进行实地核查,形成项目考核得分。

(三)考核得分及评定标准。考核得分由总体考核和项目考核两部分组成,其中总体考核得分占考核总分的60%,项目考核得分占考核总分的40%考核评定采用评分法:满分100分。考核评定结果分为4个等级,分别为:总分90分及以上为A级,90分以下、80分及以上为B级,80分以下、60分及以上为C级,60分以下为D级。

五、工作要求

(一)加强领导。开展水利建设质量工作考核是贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》、国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》、中共定西市委、定西市人民政府《关于开展质量提升行动加快质量强市实施方案》的重要举措,各县(区)、各有关单位要提高认识,加强组织领导,认真做好考核准备工作,确保考核工作顺利完成

(二)严格标准。各县()、各单位开展考核要实事求是,各考核对象要深刻领会和准确把握考核明细表的具体要求,要对照考核评分细则,在今年的考核自查自评工作中做到查漏补缺,扎实做好自查自评工作和资料整理工作。

(三)严格纪律。考核工作要坚持原则,做到客观公正。严格对照《评分细则》核实打分。严格执行中央八项规定精神,做到廉洁自律。考核工作要增强公开性和透明度,自觉接受干部和群众监督,确保评价结果公正权威。对考核中瞒报、谎报情况的,予以通报批评,并追究直接责任人员的责任。

联系人及联系方式:

董宝军  电话:0932-5970990    传真:0932-8213014

 

附表:1-1.2017-2018年度定西市水利建设质量工作总体考核评分明细表(各县区)

1-2.2017-2018年度定西市水利建设质量工作总体考核评分明细表(市直有关单位)

2.2017-2018年度定西市水利建设质量工作项目考核评分明细表

3.县(区)2017-2018年度在建水利工程项目清单

4.县(区)应在2015年底以前完工水利建设项目竣工验收完成情况清单

附件下载:[点击下载]

 

 

 

 

网站地图 | 关于我们 |  联系我们
主办:定西市水务局 运行维护:定西市水利信息中心
投稿邮箱:dxsswxxzx@163.com  地址:定西市安定区安定路20号
甘公网安备:62110202000065号  备案序号:甘ICP备05024460号 网站标识码:6211000019

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/27 11:41:40