当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 局属动态
定西市水务投资(集团)有限公司积极应对强降雨 确保城区安全度汛
定西市水务局                2018-07-11 17:11

据省气象局报告:9-11日我省出现今年以来最强降水,强降水时段主要集中在10日白天到夜间,部分地区有暴雨;、其中定西市局部地方有大雨。过程累积雨量最大可达140-160毫米,最大小时雨强可达20-30毫米。此次过程降水量极大,持续时间长,地质灾害潜在风险高。

汛前·严部署

7月10日上午10:00时,接到通知后,市水务投资(集团)集团公司主要领导高度重视,和源工程公司组织防汛工作小组成员,紧急召开了“城区防汛工作部署会议”,对防汛易捞点值班与城区防汛全天候值班人员进行科学分配,要求要加强防汛抢险队伍建设和抢险物资储备,切实做好防大汛的各项准备,积极投入防汛抢险工作,加强汛期安全隐患排查和治理,确保安全度汛。

汛中·齐发力

7月10日12:00时开始,市区普降大到暴雨,部分路段出现积水。降雨量超过35mm,新城区主要路段积水深度达到500mm。

大雨滂沱,暴雨如注。汛情发生伊始,市水务投资(集团)集团和源工程公司党支部立即启动城区防汛应急预案。向各部门下达了紧急通知,要求进一步强化责任意识,牢牢践行“人人都是防汛第一责任人”的原则,严肃防汛纪律,明确各部门职责分工,分为四组,有序展开防汛抢险工作。面对道路积水,党员职工卷起裤脚冒雨前行,争做抢险尖兵,精诚团结、众志成城、英勇抗汛,在城区道路上谱写了一曲感人至深的防汛之歌!

汛后·做总结

此次防汛工作完成后,市水务投资(集团)集团和源工程公司领导班子及党员干部召开会议,总结了此次防汛抢险及城市防汛工作中存在的问题及下一步就如何安全度汛再安排再部署。面对汛期,下一步全体干部职工要查漏补缺、通力协作,以最大的努力,继续做好今后一段时期的防汛工作,要认清今年的防汛形势,把准薄弱环节,强化责任担当,通力协作,确保防汛工作落到实处。

 

 

网站地图 | 关于我们 |  联系我们
主办:定西市水务局 运行维护:定西市水利信息中心
投稿邮箱:dxsswxxzx@163.com  地址:定西市安定区安定路20号
甘公网安备:62110202000065号  备案序号:甘ICP备05024460号 网站标识码:6211000019

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/27 11:41:50