当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 局属动态
定西市第一届供排水管理技术研讨暨新技术、新产品博览会顺利召开
定西市水务局                2018-07-06 11:34

  7月4日,第一届供排水管理技术研讨暨新技术、新产品博览会顺利召开,本次研讨会由定西市水务投资(集团)有限公司主办。大会邀请市引洮局、国有投资(控股)集团有限公司副、漳县给排水公司相关负责人出席会议,市住建局、各县水务局、安定区及市属水务系统各单位负责人,各大供排水设备参展商共计120余人参加了会议。市水投集团公司董事长为大会致欢迎词,副总经理主持开幕式。

  一、探讨产业政策,对话行业专家,把脉水务发展

  大会以提高用水效率,治理水体污染,确保用水安全为主题,集中展示水务行业发展成果,分析把握行业发展脉络,围绕城乡水务改革和发展战略、城市供水规范管理、净水工艺与水质达标、供水设施改造与建设及运营管理、污水处理和污泥处理、排水防涝和排水管网改造、综合节水与漏损控制、智慧水务建设与运行管理以及当前水务的重点工作等方面展开研讨和交流,并同期举办新技术、新产品博览会。

  研讨会由市水投(集团)公司调控中心、城市供水有限公司、水务环境检测有限公司、和源市政工程有限公司、清源污水净化有限公司负责人开设《智慧水务平台整体解决方案》、《智慧水表在智慧水务中的运用》、《水务企业第三方检测发展前景的探讨》、《市政供排水工程施工技术及应用探讨》、《污水处理与污泥处置现状及今后发展方向探讨》等五个方面综合论题。大会邀请来自上海肯特仪表股份有限公司、山东国铭铸管科技有限公司、新兴铸管股份有限公司参会代表开设《电磁水表在DMA及大用户管理中的应用》、《砥砺前行中的国铭铸管公司》、《球墨铸铁管新产品新技术》等三个方面分论题以及与城乡水务相关的多项议题,全面回顾和总结我市水污染治理和水安全保障、水务监管工作进展和经验,深入分析当前存在的问题及面临的新挑战,研讨供排水发展方向、目标和重点任务及相关领域的理论、技术和方法等内容。

   二、新技术新产品博览会精彩纷呈

  为搭建企业商贸投资推介平台,交流国内水处理工艺和管理模式,完善水务产业链,创新产业投资模式,大会同期举办新技术新产品博览会。博览会汇集国内水处理技术、给排水管网系统技术、污泥处理技术以及与水务技术设备相关的11家参展企业,集中展示先进适用的供水、节水和污水处理技术、设备、典型工艺及工程实例。

  本届博览会在循环经济园区和源市政工程公司会展大厅开展,展览覆盖水行业全产业链,集聚上海肯特仪表股份有限公司、上海威德环保有限公司、山东国铭铸管科技有限公司、新兴铸管股份有限公司等国内知名企业悉数亮相。展览期间,现场还举办了多场乒乓球、羽毛球、象棋等比赛,吸引了众多业内观众及社会各界人士前来参观。

  此次会议是供排水行业规模较大、影响较广、专业性较强的品牌展会,用文化搭台,让经济唱戏,以文化积淀蓄积发展力量,以产业融合推动经济发展,致力于全方位展示供排水行业的新成果,引领供排水管理技术科学健康发展,是社会各界了解供排水管理技术、水行业领域创新动态、分享技术信息的高端展台。作为水行业的专业盛会,第一届供排水管理技术研讨暨新技术、新产品博览会对全市水务行业的健康发展起到了有力的推动作用,为发展创新、协调、绿色、开放、共享的水务经济构筑坚实的平台。(王昱轩)

 

 

网站地图 | 关于我们 |  联系我们
主办:定西市水务局 运行维护:定西市水利信息中心
投稿邮箱:dxsswxxzx@163.com  地址:定西市安定区安定路20号
甘公网安备:62110202000065号  备案序号:甘ICP备05024460号 网站标识码:6211000019

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/19 15:44:13