当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 区县水事
陇西:严格落实项目会议精神 多措并举争创文明示范工地
定西市水务局                2018-09-30 17:14

 

为进一步强化陇西县水利工程建设质量管理工作,逐步实现建设工程管理科学化、标准化、规范化。96日,县水务局组织召开2018年第三次项目工作推进会。会上,局党委就施工单位项目部组建,施工现场质量安全管理,施工现场规范,合同人员到位等问题提出了整改要求,强调各参建单位严格按照《甘肃省水利建设质量工作考核办法》及《2017-2018年度甘肃省水利建设质量工作考核方案》的相关要求全面进行整改落实,进一步提高思想认识,改进工作作风,扎实推进项目建设工作。

会后,各参建单位根据历次督查提出的问题和会议精神进行自查。926日,县水务局、县质安站、建管站成立督查组对全县在建水利工程进行了全面监督检查。

督查中各参建单位高度重视,聚焦督查中存在的突出问题,对标工作短板,建立了整改台账:一是规范组建了项目部。通过整改,做到项目部管理制度健全、现场管理规范、过程控制有序、人员配备齐全,按合同承诺配备管理人员,做到挂牌、持证上岗,统一着企业工装。二是规范了施工现场管理。各参建单位开展精细化施工管理,项目部搭设办公、生活用房、操作工棚,划定专门的材料堆放区域,落实了大门、围挡、标牌等安全文明防护设施,尽可能实施封闭施工管理,力争文明施工常态化。三是通过新科技强化管理。在全市水利行业率先推行无人机巡查施工现场,规范建设施工。同时,将推行工地门禁管理系统,实现劳务实名制管理,有效控制现场车辆和人员的随意进出,最大限度保障了现场施工安全。四是样板先行,以点带面。通过狠抓质量安全文明施工,树立“示范工地”,以点带面营造争先创优的氛围,推动质量安全生产标准化工作的深入开展。特别是率先规范陇西县2018-2019年首文农村饮水安全巩固提升项目首阳桌儿坪2000m3蓄水池施工点场面建设,以点带面,逐步推进,辐射带动其他项目,规范施工管理,切实提高全县水利工程质量安全管理工作。(马伟)

 

 

网站地图 | 关于我们 |  联系我们
主办:定西市水务局 运行维护:定西市水利信息中心
投稿邮箱:dxsswxxzx@163.com  地址:定西市安定区安定路20号
甘公网安备:62110202000065号  备案序号:甘ICP备05024460号 网站标识码:6211000019

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/30 17:20:01