当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 水利资讯
省水利厅召开厅党组(扩大)会议 研究部署祁连山自然保护区水电站生态环境问题整改等工作
定西市水务局                2018-09-07 16:05

  转自甘肃省水利厅网站  9月5日上午,厅党组书记、厅长魏宝君主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习省委常委会第77次会议和省政府第26次常务会议精神,研究部署水利厅贯彻落实具体工作。副厅长吴天临、姚进忠参加会议。
  会议深入学习了省委常委会精神,传达习近平总书记等中央领导同志有关批示精神、中央西藏工作协调小组脱贫攻坚专题会议和全国地方病专项防治工作推进会精神。会议还传达学习了省政府第26次常务会议精神,听取了祁连山环保督查整改有关情况汇报,审议了《祁连山自然保护区水电站生态环境问题整治“回头看”工作方案》。
  魏宝君指出,厅系统要认真学习领会习近平总书记等中央领导同志有关批示指示和中央有关会议精神,按照林铎书记和唐仁健省长关于贯彻落实相关批示指示精神的工作要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以时不我待、真抓实干的工作态度和工作作风深入一线,调查研究、核实问题、分析原因、总结教训,扎实做好当前各项重点工作。一是深入做好祁连山整改工作。各级要提高认识,端正态度,转变作风,勇于担当,大胆作为,切实抓好相关工作。一定要站在讲政治的高度扎实做好祁连山自然保护区水电站整治“回头看”工作,细化“回头看”工作方案,实行“一站一策”,详细查看每个水电站,确保不漏一个问题死角,不留任何隐患,以高度的政治责任感和使命感保证回头看取得实实在在效果。二是持续推进藏区扶贫工作。省水利厅作为舟曲县扶贫工作组长单位,要切实发挥作用,善于调动组织各方力量,积极解决舟曲县农村饮水问题,同时对藏区饮水问题要专门作出安排,尤其要解决好寺庙僧人吃水问题。三是协调做好地方病防治工作。要主动加强与卫生部门沟通联系,做好农村地方病防治中饮水问题相关工作,下大力气谋划好病区改水工作。四是进一步排查做好农村饮水安全工作。要以国务院大督查发现的天水市秦安县农村饮水相关问题查处整改为契机,进一步核查核实,举一反三、深入剖析,确保问题核查全面、准确,原因分析具体、详实,同时要把这次核查调查作为典型案例在全省范围内通报。
  副厅长吴天临通报了近期我厅赴水利部汇报衔接重大水利项目前期工作有关情况。
  厅属在兰单位和厅机关各处室主要负责同志参加会议。

 

 

网站地图 | 关于我们 |  联系我们
主办:定西市水务局 运行维护:定西市水利信息中心
投稿邮箱:dxsswxxzx@163.com  地址:定西市安定区安定路20号
甘公网安备:62110202000065号  备案序号:甘ICP备05024460号 网站标识码:6211000019

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/27 11:42:10