当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 水利资讯
全省全面推行河长制湖长制宣传周活动启动
定西市水务局                2018-08-31 08:03

  转自甘肃省水利厅网站 8月29日,甘肃省河长制办公室在兰州举行全面推行河长制湖长制宣传周活动启动仪式,省河长制办公室副主任、省水利厅副厅长王勇出席会议并讲话。省环保厅、兰州市政府有关领导应邀出席。

活动现场 

省河长办副主任、水利厅副厅长王勇讲话

观看全省河长制湖长制成果展

  王勇指出,全面推行河长制、在湖泊实施湖长制,是以习近平总书记为核心的党中央坚持人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革作出的重大战略部署,是贯彻落实党的十九大精神、统筹山水林田湖草系统治理的重大政策举措,是加强河湖管理保护、维护河湖健康生命的重大制度创新,得到了广大人民群众的拥护。中央作出全面推行河长制重大决策部署以来,省委、省政府高度重视,全省各级党委、政府按照中央和省委、省政府的安排部署,经过一年多的努力,全省河长制全面建立,建立了由党委、政府主要负责同志担任总河长的“双河长”工作机制和覆盖所有江河、湖泊、洪水沟道的省、市、县、乡、村五级河长体系,全省2.6万多名河湖长上岗履职尽责,扎实开展“清四乱”活动,河道非法采砂、黑臭水体、乱倒乱排、乱采乱挖、乱占乱建问题得到有效治理,形成了社会公众参与、“河长+警长”、“点、线、面”结合等很多经验亮点。
    王勇强调,组织开展此次河长制湖长制宣传周活动,旨在让公众了解中央和我省全面推行河湖长制的目的、意义和最新进展情况,进一步营造全社会“关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖”的浓厚氛围,更广泛的动员全社会参与河湖治理与保护,积极建言献策,群策群力,共同携手建设“河畅、水清、岸绿、景美”的美好家园!
    在启动仪式上向社会公众发起“维护河湖生命健康、建设幸福美丽甘肃”,争做保护河湖的“宣传者、监督者、参与者、保护者”倡议。现场展示了全省各地推行河长制湖长制建设成效,宣传解读河长制、湖长制政策法规,接受公众咨询和群众投诉举报,组织省级河流社会义务监督员集体巡河。

群众现场咨询

志愿者流动宣传

    此次活动邀请了人民日报社、新华社、经济日报、中央人民广播电台、甘肃日报、甘肃电视台等省内外主流媒体记者现场采访报道。省水利厅、省环保厅等省级河长制联席会议成员单位和兰州市政府分管领导出席启动仪式。全省十四个市州、兰州新区河长制办公室以及社会各界公众共300多人参加活动。

 

 

网站地图 | 关于我们 |  联系我们
主办:定西市水务局 运行维护:定西市水利信息中心
投稿邮箱:dxsswxxzx@163.com  地址:定西市安定区安定路20号
甘公网安备:62110202000065号  备案序号:甘ICP备05024460号 网站标识码:6211000019

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/16 17:54:30