当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 水利资讯
省水利厅召开厅系统转变工作作风推进“放管服”改革专题会议
定西市水务局                2018-08-22 09:19

会  场
参会人员
    转自甘肃省水利厅网站  8月20日,省水利厅召开厅系统转变工作作风推进“放管服”改革专题会议,王勇副厅长主持会议,魏宝君厅长出席会议并讲话。会议传达学习了近期“放管服”改革有关会议文件精神,省政府办公厅关于违反政府作风“十不准”规定的通报,相关处室和单位汇报了“放管服”改革各自承办事项办理情况、存在问题及下一步工作安排。
  魏宝君指出,水利系统“放管服”改革事关水利发展和群众生产生活,要严格按照中央和省上要求,进一步解放思想,牢固树立法治思维,把“放管服”改革作为推动水利领域各项工作创新发展、持续发展、领先发展的强劲动力,提高政治站位,增强推进厅系统放管服改革的责任感和紧迫感,勇于担当、主动作为,积极稳妥推进我厅“放管服”改革任务落地见效。
  魏宝君强调,近年来,按照中央和省委省政府决策部署,我厅一直坚持有条不紊的推进“放管服”改革工作,该放的已经基本放到位,该管的也纳入了日常监管范畴,服务也在同步优化提升,厅系统“放管服”改革工作取得了阶段性成效。但也存在行政许可及其他权力事项便民化程度不高、办理流程有待优化、违反省政府转变工作作风“十不准”规定现象等问题。推进改革的主动性、创造性方面还有欠缺,与水利自身发展的要求相比,还存在一定差距。
  魏宝君要求,全厅上下要牢固树立作风建设永远在路上的思想,要以作风建设为抓手,紧抓不放,久久为功。要在靠实责任、紧盯重点、通力协作、开拓创新、细化措施、监督指导、转变作风、宣传指导等八个方面上再下功夫,再做文章,深入推进水利系统“放管服”改革向纵深发展。
  王勇副厅长就贯彻落实会议精神提出了具体要求。
  厅机关各处室和厅属在兰单位主要负责同志参加会议。

 

 

网站地图 | 关于我们 |  联系我们
主办:定西市水务局 运行维护:定西市水利信息中心
投稿邮箱:dxsswxxzx@163.com  地址:定西市安定区安定路20号
甘公网安备:62110202000065号  备案序号:甘ICP备05024460号 网站标识码:6211000019

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/27 11:42:03