当前位置: 首页 >> 党建阵地
定西市水务投资(集团)有限公司党总支召开国有企业党支部建设标准化工作推进会议
定西市水务局                2018-07-11 17:07

深入贯彻落实全面从严治党要求和全市党支部建设标准化工作会议精神,进一步强化党支部政治功能,推动党的一切工作到支部,不断提升集团公司各党支部标准化、规范化建设质量和水平,7月10日,集团公司党总支召开国有企业党支部建设标准化工作动员部署暨工作推进会议。

集团公司党总支书记持会议并做重要讲话,会议宣读了《集团公司党总支建设标准化工作推进方案》,公司领导班子成员,各基层党支部书记及委员、党务专干,各部、室、子公司负责人共计40余人参加会议。

会议现场

会议首先宣贯了中共定西市委、市政府办公室《关于印发定西市2017年度脱贫攻坚问题整改方案的通知》、《关于印发定西市脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位责任清单及问责办法的通知》、《关于进一步提升和落实一户一策精准脱贫计划的实施意见》、《关于印发定西市脱贫攻坚帮扶工作责任清单的通知》等文件精神。会议指出,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,要加强组织领导,层层压紧压实责任,确保脱贫工作扎实有效推进。各党支部,各部门要全面提高思想认识,主动担起领导责任,抓好扶贫领域存在的突出问题。

会议指出,开展党支部建设标准化工作,是坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全面从严治党要求以及党的十九大精神的重要举措,是推进集团公司事业持续健康发展的迫切要求,是强化党支部功能作用的现实需要,也是市委市政府及上级党组今年确定的一项基层党建工作重点任务。开展党支部建设标准化工作,就是围绕基层党建抓什么怎么抓,明确标准,制定规范,通过立标、对标、达标、评标,形成前后衔接、持续改进的闭环系统,以标准化促规范化、制度化,进一步解决基层党组织和党员队伍在政治、思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,推动全面从严治党向基层延伸。

会议强调,党的十九大以来,集团公司各基层党支部扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,基层组织建设得到有力提升,党支部围绕生产经营工作任务发挥战斗堡垒作用的能力有了长足的进步。但是还存在党支部功能定位不准确、党支部书记的示范引领不够、党支部工作缺乏创新,活力不足、党建工作与业务工作结合不够紧密、支部和党员的作用发挥不够等突出问题,要通过党支部建设标准化工作,对照甘肃省国有企业党支部建设标准化6个方面26项具体规范的要求,经过半年的对标争创,切实使集团公司各党支部在工作标准化、规范化上有质的提升和飞跃,在党支部凝聚队伍、发挥作用上有新的更大的突破和成效。

会议要求,各基层党支部要对照党建灯下黑等问题,下大力气抓好党支部标准化建设工作。各基层党支部要提高政治站位,加强组织领导,靠实工作责任,强化督导检查,注重宣传总结,用标准化的思维、求实效的作风、钉钉子的精神把党支部建设标准化工作牢牢抓在手上,对照标准要求和时间节点,扎实完成好党支部建设标准化工作各项目标任务,确保年底考核验收中所有党支部全面达标,一个不落,切实提升集团公司各党支部党建工作质量与水平,为集团公司各项事业发展提供坚强的组织保证。(刘萧芃)

 

 

 

 

 

网站地图 | 关于我们 |  联系我们
主办:定西市水务局 运行维护:定西市水利信息中心
投稿邮箱:dxsswxxzx@163.com  地址:定西市安定区安定路20号
甘公网安备:62110202000065号  备案序号:甘ICP备05024460号 网站标识码:6211000019

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/08 18:17:02